보글보글 맛있는 밥상/베이커리&음료

포실포실한 감자샐러드샌드위치

찌에르 2012. 7. 22. 06:30

어제 자투리 채소와 감자 몇알로 만든 감자샐러드..

요즘 감자 처치하기 신공 모드에 들어간 찌에르네 집..

지지고 볶고 찌고 삶고~ 에고고..머리가 아픕니다..ㅋ

감자샐러드는 재료도 간단하고 만들기도 쉽고~

모닝빵 이나 샌드위치 속으로 딱~좋지요..

감자샐러드 하나만으로도 포만감이 있어 한끼 식사로도 충분하구요..

어제 식구들 아무도 없이 온리~혼자 맛나게 만들어 먹은 샌드위치입니다^^

그럼..감자샐러드를 이용한 샌드위치..소개해볼까요~??

 

 

 

 

* 재료=> 빵2쪽/감자샐러드/치즈2장/상추잎/마요네즈/딸기쨈 조금씩

 

 

우선 감자샐러드를 만들어야 하니 감자를 삶아야겠죠?

포실포실하게 물기없이 삶아준후 뜨거울때 곱게 으깨어 줍니다.

 

 

오이와 양파는 잘게 잘라 소금물에 20분 정도 살짝 절인후 물기를 꼬옥~짜줍니다.

 

 

볼에 절여서 물기 제거한 오이와 양파를 넣고

역시나 물기 제거한 옥수수와 햄 계란 흰자를 다져 준비한후 으깬 감자와 섞어줍니다.

자세한 감자샐러드 레시피는 요기로=>http://blog.daum.net/jjiare/832 

 

 

기름기 없는 그릴팬에 빵을 구은후 한쪽에 딸기쨈을 발라줍니다.

전 달달한게 좋아 딸기쨈을 이용했는데 버터나 마요네즈 머스터드 소스 케찹등

좋아하는것으로 바르시면 되어요^^

 

 

딸기쨈 위에 상추잎과 치즈 한장을 올리고~

 

 

감자샐러드를 듬뿍 올려줍니다..두툼~하게^^

 

 

나머지 빵 한쪽에 마요네즈를 살짝 바른후 치즈 한장을 올리고

감자샐러드 바른 빵위에 덮어줍니다.

 

 

테두리를 잘라낸후 먹기좋게 네쪽으로 잘라준후 샐러드를 곁들여 줍니다.

 

 

남아있던 베이비채소와 새싹을 올린후 새콤달콤한 발사믹 소스를 듬뿍~뿌려줍니다.

 

 

두툼~하게 들어간 감자샐러드 패티..

달달한 딸기쨈과 부드러운 감자샐러드가 잘 어울립니다^^

 

 

 

 

부드럽고 담백한 감자샐러드..

시원하게 우린 냉녹차와 샐러드를 곁들이니 근사한 레스토랑의 브런치 필이 팍팍~

한끼 식사로도 충분하지만 나들이 갈때 도시락으로도 좋을것 같아요..

간단히 한끼 때우겠다고  얼떨결에 만든 샌드위치지만 한끼식사로 충분합니다..

남겨둔 감자샐러드에 음료 한잔 곁들여 내일 아침 식사로 찜~^^

가끔 매일먹는 밥이 조금 지겨울때 만들어 보세요..

상상 이상의 즐거움을 줄꺼예요^^

 

맛나게 보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요..

감사합니다^^