제 철 감자 맛있게 먹기 2탄..
요즘 감자가 제철이라 그런지 맛있는 감자요리가 많이 보이죠~
다른님들 요리를 볼때면 늘..감탄합니다..
어쩜 이리도 살림들을 잘하시는지..
솥뚜껑면허 오래됐다고 살림면허도 짱인건 아닌가봅니다..^^
저 역시 욕심만 앞서 사다놓은 감자가 베란다에서 싹 나기 일보직전 ㅠ.ㅠ
식구들 눈치 채기전에 얼른 뭐라도 만들어야겠다 싶어
간식으로 만만한 웨지감자를 만들었다죠..
웨지감자를 좋아하긴 하지만 늘상 같은맛은 식상할것 같아
두가지 버전으로 만들었더니 반응..갠춘합니다^^
만드는 과정은 모두 잘아시니 긴 설명도 필요없죠~
게으름떨다 피같은 감자 고구마 싹뚝 잘라낸 아픔을 겪고 만든 웨지감자..
지금 소개합니다~
* 재료=> 감자 3개/고구마3개
* 치즈맛 재료=> 올리브유/소금/후추/파미산치즈/파슬리가루 조금씩
* 카레맛 재료=> 올리브유/소금/후추/카레가루/파슬리가루 조금씩
감자와 고구마는 웨지스타일로 잘라준후 잠시 물에 담궈 전분끼를 제거한후
반정도 익을만큼만 삶아줍니다.
반쯤 익은 상태의 감자와 고구마는 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
감자와 고구마의 반을 덜어담고 올리브유+소금+후추+파슬리가루+파미산 치즈가루를 적당히 뿌려
골고루 입혀지게 섞어줍니다.
그릴팬에 가지런히 담고 양면이 노릇할때까지 뒤집어 가며 구워줍니다.
나머지 감자와 고구마를 볼에 담고 카레가루+올리브유+소금+후추+파슬리가루를 적당히 넣어
골고루 입혀줍니다.
카레옷을 입은 감자와 고구마를 미리 200도로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구워줍니다.
오븐사양에 따라 굽는 시간이 달라질수있으니
원하는 색깔이 나올때까지 구워주세요..
다 구워진 웨지감자를 한접시에~
소스는 집에 있는 시판 소스를 곁들였어요..
일반적인 웨지감자에 파미산 치즈를 듬뿍~뿌렸더니 짭쪼롬하면서도 고소한 치즈맛이 일품입니다^^
그릴자국이 난게 더 식욕을 자극하는것 같죠?
노르스름한 카레옷을 입은 웨지감자와 고구마~
살짝 매콤한 맛도 감도는게 색다른 맛을 선물합니다^^
그릴팬자국이 선명한 치즈웨지감자와
오븐에 구워 바삭한 카레옷을 입은 카레맛웨지감자~
어떤것이 더 맛있을까요~?
전 달달한 고구마가 감자보다 더 맛있네요..
^^
두가지 맛으로 구워낸 웨지감자와 고구마~
아이들 간식으로 준비 했는데 굽는내내 시원~한 맥주생각이 절로 났어요..
술을 못하는게 이럴땐 참~아쉽다는..^^
곁들인 소스는 선호하시는 맛으로 아무거나 준비하세요..
딸아이들은 케찹이 젤~좋다하는데
전 홀그레인머스터드소스가 더 개운하네요^^
매콤한 맛의 카레를 썼더니 살짝 매운맛이 은근 식욕을 자극합니다..
손쉽게 만들어 먹을수 있는 웨지감자..
간식에도 술안주에도 완전 좋아요..
비싸게 사온 고구마를 관리소홀로 싹이나게 한 죄..
과감히 도려내고 웨지감자랑 함께 만들어 먹었으니 그나마 다행..
늘 먹을만큼만 준비하자..새삼 다짐을 했다죠~^^
어떠세요~
매일 똑같은 웨지감자만 만들지말고 요래 한번 멋 부려보는것도 좋지요?
맛은..당근 최고입니다~^^
맛나게 보셨나요?
여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^
손가락 꾸욱~잊지마세요
감사합니다^^
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