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제철감자 맛있게 먹기 2 탄 - 두가지 맛 웨지감자 (치즈맛 웨지감자 & 카레맛 웨지감자)

찌에르 2012. 6. 20. 07:00

제 철 감자 맛있게 먹기 2탄..

요즘 감자가 제철이라 그런지 맛있는 감자요리가 많이 보이죠~

다른님들 요리를 볼때면 늘..감탄합니다..

어쩜 이리도 살림들을 잘하시는지..

솥뚜껑면허 오래됐다고 살림면허도 짱인건 아닌가봅니다..^^

저 역시 욕심만 앞서 사다놓은 감자가 베란다에서 싹 나기 일보직전 ㅠ.ㅠ

식구들 눈치 채기전에 얼른 뭐라도 만들어야겠다 싶어

간식으로 만만한 웨지감자를 만들었다죠..

웨지감자를 좋아하긴 하지만 늘상 같은맛은 식상할것 같아

두가지 버전으로 만들었더니 반응..갠춘합니다^^

만드는 과정은 모두 잘아시니 긴 설명도 필요없죠~

게으름떨다 피같은 감자 고구마 싹뚝 잘라낸 아픔을 겪고 만든 웨지감자..

지금 소개합니다~

 

 

 

* 재료=> 감자 3개/고구마3개

* 치즈맛 재료=> 올리브유/소금/후추/파미산치즈/파슬리가루 조금씩

* 카레맛 재료=> 올리브유/소금/후추/카레가루/파슬리가루 조금씩

 

 

감자와 고구마는 웨지스타일로 잘라준후 잠시 물에 담궈 전분끼를 제거한후

반정도 익을만큼만 삶아줍니다.

 

 

반쯤 익은 상태의 감자와 고구마는 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

감자와 고구마의 반을 덜어담고 올리브유+소금+후추+파슬리가루+파미산 치즈가루를 적당히 뿌려

골고루 입혀지게 섞어줍니다.

 

 

그릴팬에 가지런히 담고 양면이 노릇할때까지 뒤집어 가며 구워줍니다.

 

 

나머지 감자와 고구마를 볼에 담고 카레가루+올리브유+소금+후추+파슬리가루를 적당히 넣어

골고루 입혀줍니다.

 

 

카레옷을 입은 감자와 고구마를 미리 200도로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구워줍니다.

오븐사양에 따라 굽는 시간이 달라질수있으니

원하는 색깔이 나올때까지 구워주세요..

 

 

다 구워진 웨지감자를 한접시에~

소스는 집에 있는 시판 소스를 곁들였어요..

 

 

일반적인 웨지감자에 파미산 치즈를 듬뿍~뿌렸더니 짭쪼롬하면서도 고소한 치즈맛이 일품입니다^^

그릴자국이 난게 더 식욕을 자극하는것 같죠?

 

 

노르스름한 카레옷을 입은 웨지감자와 고구마~

살짝 매콤한 맛도 감도는게 색다른 맛을 선물합니다^^

 

 

그릴팬자국이 선명한 치즈웨지감자와

오븐에 구워 바삭한 카레옷을 입은 카레맛웨지감자~

어떤것이 더 맛있을까요~?

전 달달한 고구마가 감자보다 더 맛있네요..

^^

 

 

 

두가지 맛으로 구워낸 웨지감자와 고구마~

아이들 간식으로 준비 했는데 굽는내내 시원~한 맥주생각이 절로 났어요..

술을 못하는게 이럴땐 참~아쉽다는..^^

곁들인 소스는 선호하시는 맛으로 아무거나 준비하세요..

딸아이들은 케찹이 젤~좋다하는데

전 홀그레인머스터드소스가 더 개운하네요^^

매콤한 맛의 카레를 썼더니 살짝 매운맛이 은근 식욕을 자극합니다..

손쉽게 만들어 먹을수 있는 웨지감자..

간식에도 술안주에도 완전 좋아요..

비싸게 사온 고구마를 관리소홀로 싹이나게 한 죄..

과감히 도려내고 웨지감자랑 함께 만들어 먹었으니 그나마 다행..

늘 먹을만큼만 준비하자..새삼 다짐을 했다죠~^^

어떠세요~

매일 똑같은 웨지감자만 만들지말고 요래 한번 멋 부려보는것도 좋지요?

맛은..당근 최고입니다~^^

 

 

맛나게 보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^