보글보글 맛있는 밥상/국수&파스타

진~한 카레향이 가득한 닭가슴살카레스파게티

찌에르 2011. 12. 23. 00:41

며칠을 입맛 떨어진 큰아이 위주로 저녁을 챙겼더니

작은아이..퇴근전부터 문자가 옵니다..

엄마님..나도 먹구싶은거 있어..해줘-.,-'

뭔데??

카레스파게티..언니 안먹는다고 안해주지말고..난 좋아해-.,-'

뚱~한 느낌의 이모티콘을 곁들여 보낸 문자를 보니 조금 미안해지기도 합니다..

아니다 하면서도 무의식중에 저역시 큰아이 위주로 행동하는게 보이나 봅니다..

늘 양보심 많고 배려가 많은 작은아이를 당연시한게 가끔은 미안함으로 돌아옵니다..

아라써~당근 해주지..까이꺼~ㅋ

퇴근하자마자 냉장고 점검 들어가니 다행이도 몇가지가 나옵니다..

너무 추워 마트에 들리지도 못하고 들어와 순간 헉~했는데..^^

있는재료 가지고 만들어 본 닭가슴살 카레스파게티..

지금 소개할께요~^^

 

 

 

* 재료=> 스파게티면2인분/고형카레3쪽/닭가슴살2쪽/양파/노랑파프리카/빨강파프리카/브로콜리 조금씩/

소금/후추/올리브유/다진마늘1작은술/파슬리가루 조금/청주 1큰술

 

 

1. 양파와 파프리카는 길이 맞춰 가지런히 채썰고 닭가슴살은 삶아 결대로 찢어주고 브로콜리는 작게 토막내줍니다.

* 닭가슴살은 끓는물에 청주1큰술을 넣고 삶아주면 누린내가 감소합니다.

 

 

2. 팬에 오일을 두르고 다진마늘을 넣어 향나게 볶아줍니다.

 

 

3. 마늘향이 올라오면 준비한 닭가슴살과 야채들을 넣어 투명하게 볶아줍니다.

 

 

4. 살짝 볶은 야채위에 미리 개어 준비한 카레를 넣어줍니다.

* 전 고형카레라 물에 녹여 준비했는데 분말가루일 경우엔 그냥 넣으셔도 잘 풀어집니다^^

 

 

6. 카레가루가 야채들과 고루 섞이면 스파게티 끓인 물을 2국자 정도 부어 농도를 조정해 주고

소금과 후추로 부족한 간을 맞춰줍니다.

 

 

7. 재료들이 골로루 간이 베이게 한소큼 끓여줍니다.

 

 

8. 미리 삶아 건져놓은 면을 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

9. 짜란~완성된 모습^^

파슬리가루를 솔솔~뿌려 장식합니다.

 

 

 10. 아삭한 야채들과 포근포근한 식감의 닭가슴살..카레향이 참 좋아요~

 

 

 

딱히  정해진것도 아닌데..

스파게티는 꼭~포크에 돌돌~말아 먹어야 더 맛난것 같아요..ㅋ

닭가슴살을 워낙  좋아하는  작은아이 완전 신났습니다~

언니만 챙기는것 같아 섭했던 마음이 풀린것도 같아요^^

단지 카레를 넣었을뿐인데 코끝을 자극하는 향이 식욕을 자극합니다..

노오란 색으로 곱게 치장을 한 스파게티면도 새롭고

집에 있는 야채 조금씩 곁들였음에도 색감이 이뻐요^^

카레~하면 카레라이스가 젤 먼저 떠오르죠?

카레라이스도 맛나지만 매일 밥과 비벼먹기 싫증날때 한번 만들어 보세요~

은근..중독성 있답니다~^^

 

 

맛나게 보셔나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^