보글보글 맛있는 밥상/국수&파스타

아삭아삭 씹는맛이 특별한~ 김치비프스파게티

찌에르 2011. 12. 20. 23:41

큰아이..오늘은 미리 문자가 옵니다..

엄마님..파스타 먹고싶어욤..근데..개운~한거^^

아라따~-.,-'

입맛 잃어 먹는게 부실한 따님 주문인데..뭐~만들면 되지..ㅋ

느끼하지 않고 개운한 파스타라~

개운~한거로 따지면 우리나라 김치가 딱~이죠^^

잘익은 김치 송송 썰어넣고 좋아하는 스테이크용 고기도 듬뿍 넣어

토마토소스에 휘리릭~

동서양의 조화(-.,-')로 새롭게 탄생한 김치비프~스파게뤼~ㅋㅋㅋ

솔직히 고백하면..거창한거 절대 아니구여~

걍 기본 토마토소스에 김치 송송 썰고 고기 큼직하게 썰어넣고 파스타 삶아 비볐어요..ㅋ

벗뚜~ 진짜 맛.있.었.었.요~^^

아삭아삭 씹히는 김치와 새콤한 토마토소스의 궁합이 상상 이상입니다..

딸아이 입맛 돌아오게 해준 내맘대로 스파게뤼~

지금부터 선 보입니당~^^

 

 

 

 

* 재료=> 스파게티면 2인분/김치1/4쪽/살치살100g/표고버섯3장/양파1/4쪽/브로콜리/노랑파프리카 조금

소금/후추/설탕1큰술/시판토마토소스/올리브유

 

 

 

1. 김치는 줄기부분으로 송송 썰고 양파와 노랑파프리카도 김치와 같은 크기로 썰어 준비하고

브로콜리는 꽃모양살려 작게 잘라주고 표고버섯은 납작썰기 살치살은 깍뚝썰기로 준비합니다.

 

 

2. 달군팬에 오일을 두르고 먼저 김치와 양파를 넣고 다진마늘과 설탕으로 간을 한후 윤기나게  볶아줍니다.

 

 

3. 김치와 양파가 윤기나게 볶아지면 고기와 표고버섯을 넣고 반정도 익게 볶아줍니다.

 

 

4.고기의 표면이 익으면 시판 토마토소스를 부어 소금으로 마지막 간을 한후 고기가 푹 익게 잠시 끓여줍니다.

 

 

5. 고기가 얼추 익으면 브로콜리와 노랑파프리카를 넣어 한소큼 끓여줍니다.

* 처음부터 넣으면 누렇게 색이 변하므로 맨 나중에 넣어줍니다

 

 

6. 팬에 오일을 두르고 삶아놓은 면을 넣어 살짝 볶아줍니다.

 

 

7. 면이 오일에 살짝 코팅이 되면 끓여놓은 소스를 부어 골고루 섞어줍니다.

 

 

8. 접시에 담고 파슬리 가루와 파미산 치즈가루를 뿌려줍니다.

 

 

9. 큼직한 고기와 아삭한 김치의 맛이라뉘~ 완전 맛나요^^

김치냄새도 별로 안나면서 씹을때마다 아삭한 김치가 입맛을 자극합니다.

 

 

10. 포그에 돌돌 말아 김치소스와 고기를 한입에 쏙옥~^^

 

 

 

 

김치를 다져 넣었지만 김치맛보다는 토마토소스맛이 조금 더 느껴집니다..

대신 아삭아삭 씹히는 김치가 꽤 매력적이랍니다..^^

보통 미트소스 스파게티엔 갈은 고기를 넣었었는데 딸아이가 워낙 스테이크를 좋아하는터라

큼직~하게 깍뚝썰기를 해서 넣어줬더니 완전 방긋~ㅋ

중간중간 쫄깃한 버섯맛도 구웃~^^

딸아이 한접시 깨끗하게 비우고선 마늘방이 없어 쬐끔 아쉽다네요..-.,-'

집나간 입맛..돌아왔나봅니다..ㅋㅋㅋ

김치를 베이스로 한 음식은 뭐든 다~맛있는것 같아요^^

조금 색다른  파스타를 원하신다면

조금씩 남아있는 타파속 김치를 넣어보세요..실망 안하실거예요~^^

 

 

맛나게보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^