보글보글 맛있는 밥상/베이커리&음료

못생겨도 좋아~야참으로 딱~좋은 허니호두쿠키

찌에르 2011. 11. 8. 00:43

저녁을 먹고도 뭔가 허전한듯~한 느낌..

가을이라선가요..ㅋ

이 왕성한 식욕을 어쩔것인쥐~

딱히 냉장고를 열어도 마땅한것이 없고 일을 벌리자니 귀찮고..해서

있는재료 탈~탈~ 털어 야참으로 후다닥 구웠습니당..뭣을??

호두와 꿀을 넣은 허니호두쿠키~ㅋ

재료간단~ 과정간단~

그야말로 번갯불에 콩 구워먹듯 뚝딱!!!

진짜 쉽고 진짜 맛있는 허니호두쿠키를 소개합니닷~^^

 

 

 

* 재료=> 밀가루150g/베이킹파우더1/2작은술/실온버터100g/꿀2큰술/황설탕40g/다진호두70g/계란노른자1개

 

 

실온버터에 분량의 설탕과 꿀을 넣고 크림상태가 될때까지 저어줍니다.

 

 

크림화된 버터에 계란노른자 1개를 넣어 섞어줍니다.

 

 

체친 밀가루와 베이킹파우더 잘게 다진 호두를 넣어 골고루 반죽을 합니다.

 

 

팬에 한수저씩 덜어 놓고 다지지 않은 호두를 몇개 올린후 미리 180도로 예열한 오븐에 15~20분 정도 구워줍니다.

 

 

수저로 대충 떠 넣었더니 울퉁붕퉁 못난이 쿠키가 되었네요~ㅋ

 

 

바삭바삭 고소~한 호두가 가득한 쿠키~

 

 

 

 

씹을때마다 잘게 다져 넣은 호두가 입안 가득 즐거움을 줍니다..

단순한 재료로 최고의 맛을 보게될때..므흣~하다죠^^

이 닦고 잔다던 딸아이들..

엄마님은 참 이상하심..꼭 야밤에 쿠키를 구워야 하삼??

어느새 식탁으로 모여들어 한입 가득 넣고 타박을 합니다..

다욧하는 딸들을 가진 바람직한 엄마와는 거리가 멀다는 퉁박을 또 들었네요..ㅋ

고소함과 달달~한 맛에 자꾸만 손이 가네요..

뒤늦게 합류한 남푠..

몇개 남지않은 바구니가 아쉬운 표정입니다^^

가을은 천고마비의 계절이라는데

아마도 이 가을이 끝날때쯤엔 울 식구들 모두 다욧해야 하는거 아닌가 몰러요~

 

 

 

맛나게보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

나가실때 손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^