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가을 고구마 더 맛나게 먹기 - 고구마치즈케이크

찌에르 2011. 11. 4. 00:46

친정오마니가 주신 고구마..

까맣게 잊고 있다 겨우 건져낸 몇알..

어제 고구마 타르트를 해먹고 남은것으로 고구마치즈케이크을 만들었어요..

일본에 사시면서 맛난 음식을 많이 소개 해주시는 유명한 요리블로거

신짱님(http://blog.daum.net/shinyunju/)댁 단호박치즈케잌 레시피를 참고 했습니다..

전 단호박이 없는 관계로 대신 고구마를 썼구요^^

신짱님 만큼 깔끔하고 맛나게 만들었는진 자신할수없지만

딸아이들이 엄지 손가락 치켜주는걸 보면..ㅋ

신짱님 레시피는 설명이 간결하고 친절해서

저 같은 초보들도 금방 따라할수있어요^^

자~ 그럼..가을고구마를 더 맛나게 먹을수있는 고구마치즈케이크

지금 소개합니닷~^^

 

 

 

 

* 재료=>크림치즈200g/으깬고구마150g/계란2개/설탕60g/생크림(우유)150cc/박력분60g/

녹인버터1큰술/소금 한꼬집

* 모든재료는 실온에서 1시간 이상 두었다가 사용하세요^^

 

 

 

실온에 두었던 크림치즈에 설탕을 넣고 크림화 될때까지 거품기로 잘 풀어줍니다.

 

 

부드럽게 풀어진 크림치즈에 고구마 으갠것과 생크림(우유) 소금 한꼬집을 넣고 거품기로 섞어줍니다.

 

 

계란 2개를 넣고 다시 골고루 섞어줍니다.

 

 

마지막으로 체에 친 박력분을 넣고 살살 섞어줍니다.

 

 

쿠키나 크래커를 잘게 부셔 녹인버터 1큰술과 섞어 준비합니다.

전 초코렛을 코팅한 초코다이제스티브 쿠키가 있어 사용했어요..

 

 

 케이크팬에 쿠키가루를 깔고 180도로 예열한 오분에 넣고 약5분정도 구워줍니다.

 

 

잠시 식힌 쿠키위에 내용물을 부어넣고  다시 오븐에 넣어 40~45분 정도 구워주면 끄읕~^^

 

 

짜란~완성입니닷~^^

근데욤..연식이 쪼메 올드하신 울집 오븐씨가..열을 받으셨나..윗부분이 조금 탔어요 ㅠ.ㅠ

 

 

한조각 잘라 클로즈업~!!!

일부러 고구마입자를 조금 남겼더니..흠~보이시나요??

노오~란 고구마 알갱이들이..^^

 

 

원래 신짱님 레시피에는 쿠기를 깔지않으셨는데 어디선가 본듯한...기억이 있어

지맘대로다가 믹스했어요..ㅋ

 

 

위부분이 조금 과하게 사우나를 하셔서 그렇지 식감은 포근하니 넘 맛나요~^^

 

 

 

 

 크림치즈의 맛과 달큰한 고구마의 맛이 완전 환상의 짝꿍입니닷~ㅋ

고소한 쿠키의 식감까지 겹치니

딸아이들..올만에 엄지손가락 인심좋게 치켜줍니다~^^

관리 못해 버려진 고구마가 급 아까웠다는..

진작에 해먹을껄~ -.,-'

크림치즈가 들어간 케잌은 한김 식혀 냉장고에 두었다가 다음날 드시면

쫀득~하고 탱탱한 식감이 더 맛있어요^^

고구마도 좋고~ 단호박도 좋고~

뭐든 좋아하는것으로 만들어보세요..

깊어가는 가을..한입 가~득 소소한 행복이 느껴지실꺼예요~^^

 

 

맛나게 보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~

감사합니다^^