보글보글 맛있는 밥상/베이커리&음료

고구마와 치즈가 만나면? 밤고구마치즈 샌드위치

찌에르 2011. 9. 9. 00:10

어울리지 않게 맏며느리인 찌에르..

코 앞에 다가온 명절 준비로 아주~심란합니다..

퇴근하고 오면 손끝 하나 꼼지락 하기가 싫은데..

그동안 미뤄놨던 구석구석 집안 청소며 옷가지 정리에

손님 치를 음식 재료 짬짬이 사 나르기까지..

아직 시작도 안했는데 아흑~

생각만으로도 벌써 온몸이 쑤시고 아픕니다 ㅠ.ㅠ

그럼에도 먹고는 살아야 해서 간단식 한가지로 끼니를 때웁니다..

냉장고 정리겸 명절 핑계로 일손 좀 덜어볼겸..ㅋ

다행이도 끼니 때마다 꼭 밥을 먹어야 하는 식성이 아닌지라

큰애랑 둘이서 샌드위치 하나로 땡~했어요..

아기자기하고 맛깔난 솜씨를 자랑하시는 쿡라이프님 블러그

(http://blog.daum.net/minerva7575/689) 에서 득템한

단호박3단치즈토스트

단호박과 치즈가 완전 잘 어울린다 하셨는데

아쉽게도 집에 단호박이 없어 전 급한대로 고구마샐러드로 살짝 변형했어요..

며칠전 사다 놓고 김치냉장고에 고이 모셔두었던..밤고구마

(요말은 까맣게 잊고 있었던..이라 해석하심 되옵고~^^)

근데..요거이 대박~^^

자..지금부터 같이 만들어 보실까요?

 

 

 

 

재료=> 식빵3장/밤고구마2개/통조림옥수수2큰술/슬라이스치즈2장/모자렐라 치즈 한줌/

꿀2큰술/소금 조금/마요네즈조금/피자소스(케찹) 조금/파슬리 가루 조금

 

 

 1. 고구마는 깨끗히 씻어 작게 썰어 접시에 담고 랩을 씌워 전자렌지에 3 분 돌려줍니다.

(전 고구마 껍질을 조금 남기는 형태로 필러로 깍았어요)

 

 

2. 익힌 고구마는 뜨거울때 으깨놓고 물기 뺀 옥수수와 크린베리,꿀,소금,마요네즈를 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

3. 토스트한 식빵에 고구마샐러드를 발라줍니다.

 

 

4. 고구마샐러드위에 치즈한장을 올려주고 다시 빵->고구마샐러드->치즈 순으로 올려줍니다.

 

 

5. 치즈위에 나머지 빵을 올려줍니다.

 

 

6. 빵위에 피자소스를 발라줍니다.

(피자소스가 준비되지 않았을 경우 케찹을 이용하셔도 됩니다)

 

 

7.  피자치즈를 올려준후 180도로 예열한 오븐에서 치즈가 녹아 내릴만큼 10분정도 구워줍니다.

 

 

8. 파슬리 가루 솔솔~뿌려 맛나게 냠냠~^^

 

 

9. 3단 샌드위치의 속의 모습..옥수수와 크린베리..사이사이 녹아있는 치즈까지~

얼마나 두툼~한지 4등분을 냈어요^^

 

 

10. 거미줄처럼 늘어나는 피자치즈의 자태~^^

 

 

 

 

밤고구마가 포포실포실 얼마나 부드러운지~^^

달달한 밤고구마속에 새콤한 크린베리와 톡톡 터지는 콘 알갱이..

두툼~한 고구마피자를 먹는 기분이었어요^^

치즈가 싫으신분은 그냥 빵위에 고구마샐러드만 발라 드셔요

그것만으로도 충분히 맛있어요^^

미리 만들어 놓았다가 바쁜 아침 모닝빵 사이에 끼워드셔도 좋고

우유에 고구마 샐러드만 드셔도 든든~하실것 같구요..

가을인가 봅니다..

고구마도 밤도 모두 맛이 들어 달달~한걸 보니..^^

며칠 남지 않은 한가위..

모두 병나지 않게 살살~ 잘 치루시길 바래요^^

 

맛나게 보셨나요^^

여러분의 추천은 제게 비타민입니다..

나가시기전 손가락 꾸욱~

감사합니다^^