큰아이가 개강하고 나니 아침이 괜히 더 분주합니다..
아침식사를 꼭 챙겨 먹는편은 아닌데
일주일에 한두번 정도는 양심상 토스트라도 안겨야..ㅋ
오늘 아침은 조금 여유가 있어
잉글리쉬머핀으로 토스트를 만들었어요..
살짝 구워 있는재료 넣어주기만 하면 되니 뭐~
그리 생색낼 정도의 아침식사는 아니지만^^
바쁜 아침에 맞게 초 간단 초 스피디~한
잉글리쉬머핀을 이용한 오믈렛머핀 토스트
지금 소개합니다^^
*재료=> 시판 잉글리쉬 머핀1개/계란1개/슬라이스 햄1장/치즈1장/상추1장
* 오믈렛 재료=> 계란/당근/호박/파프리카/양파 조금씩/소금/포도씨유
* 소스=> 홀그레인머스터드소스/마요네즈/스테이크소스 중 취향대로 선택
1. 계란과 잘게 썰은 야채를 섞어 소금 한꼬집 정도 넣고 골고루 풀어줍니다.
2. 잉글리쉬 머핀을 반 갈라 팬에 따끈하게 구워줍니다.
3. 잘 섞은 계란을 모양틀에 부어 약불에 은근히 익혀줍니다.
(모양틀은 마트에 가면 쉽게 구할수 있어요^^)
4. 반대쪽으로 뒤집어 마저 익혀줍니다.
(계란양이 많아 모양틀 밖으로 넘쳐 좀 지저분합니다..ㅋ)
5. 구운 빵위에 버터를 얇게 바르고 상추 한입을 올려줍니다.
(야채는 앙상치,치커리 등 준비되는것으로 선택)
6. 상추위에 햄 한장 ->오믈렛을 얹어줍니다.
7. 오믈렛 위에 치즈 한장을 올려줍니다.
8. 마지막으로 홀그레인머스터드 소스를 바른 나머지 빵으로 덮어줍니다.
(빵에 바르는 소스는 취향대로 선택^^)
9. 두툼~한 오믈렛과 살짝 삐져나온 소스
10. 남은 야채가 상추밖에 없어 한장씩만 넣었더니 쬐끔 빈약해 보입니다^^
두툼~한 오믈렛의 온기에 사르르~녹은 치즈^^
11. 포근한 계란속 야채 씹히는 맛도 좋고 고소한 치즈와 달큰한 소스까지..
아침식사치곤 넘 거~한것 같아요..ㅋ
한입 드셔보실래요~?
식빵과는 다른 쫄깃한 잉글리쉬 머핀과 두툼~한 오믈렛
딸아인 아이스 녹차와 함께..
서방은 커피와 함께..
간만에 푸짐하게 아침을 먹었답니다^^
30분만 일찍 일어나면 충분히 가족들과 맛난 아침을 함께 할수있는데
점점 게으름만 늘어 요것 하는것도 꾀가 나네요..ㅋ
아침식사로도 좋지만 아이들 간식이나 야식으로도
부담없이 준비할수 있는 메뉴로 강추합니다..
맛나게 보셨나요^^
여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^
나가실때 손가락 추천 잊지마세요^^
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