피자를 시켜 먹고나면 늘..한두개식 피클이 남아욤..
홈메이드 피클은 좋아라~하면서도
배달오는 피클은 쳐다도 아니보는 이상한 딸냄들..
버리자니 아깝고 모아 두다보니 냉장고에 가득~
에고..또한번의 알뜰주부 되바바~ㅋ
참치캔 하나 따고 공짜피클 마구 다져 속재료 만들고
있는 야채 모두 모아 후다닥~샌드위치를 만들었어요^^
이름하야~
참치피클샌드위치
요거이 따닷~하지 않아도 맛나다는 Cold Sandwitch 라는^^
낼 아침 두 고씨 식사로 낙찰~^^
역시나 있는재료 모두 집합~하여 만들었음에
재료 착해 요리시간도 착한 참~ 바람직한 샌드위치라죠~
자..지금부터 들어갑니닷~^^
재료=> 식빵2장/참치캔1개/피클1통/양파/푸른채소 조금씩/마요네즈/머스터드소스/버터/치즈1장/
설탕/소금/후추 조금씩
1. 기름기를 꼭 짜낸 참치에 다진 피클과 양파를 넣고 설탕,소금,후추,마요네즈를 넣어 섞어줍니다.
(속재료의 맛은 선호하는 맛에 따라 설탕과 소금을 가감해 조절합니다)
2. 그릴팬에 바삭하게 구운 식빵의 한면엔 마요네즈나 머스터드 소스를 다른 한면엔 버터를 발라줍니다.
(빵에 바르는 소스는 본인의 취향대로 선택하면 됩니다. 전 홀 그레이드머스터드 소스가 남아 사용했어요^^)
3. 소스위에 푸른잎 야채를 올려줍니다.
(준비되는 야채 아무거나 가능합니다)
4. 푸른잎 야채위에 토마토를 올려줍니다.
5. 토마토 위에 치즈 한장을 올려줍니다.
6. 치즈위에 참치소를 양껏 올려줍니다.
7. 참치소위에 치즈 한장을 더 올려준후 나머지 빵 한장을 덮어주고 잠시 무거운것을 올려 모양을 잡아줍니다.
8. 가지가지 속재료들이 서로 사이좋~게 층층^^
9. 먹기좋은 크기로 썰어 맛있게 드심 됩니당~^^
10. 바삭하게 구운 빵과 촉촉한 참치소에 아삭한 야채..달콤한 소스까지 완전 맛있어요^^
치즈를 워낙 좋아하는 고씨들..
앞 뒤로 두장씩 인심 써 주시공~
참치캔 하나면 2~3인분 정도 양이 나와요..
컷팅하지 않은 상태로 유산지에 싸 냉장고에 넣었다가 드셔도 되고..
참치소만 미리 만들어 놨다가 빵굽는 동안 야채 준비하고 차례대로 올려주심 땡~
야채가 준비되지 않으셨다면 빵에 참치소만 발라드셔도 구웃~입니다^^
빵에 바르는 소스는 좋아하는것 모두 가능하겠죠?
마요네즈,머스터드,돈까스소스,버터,과일쨈 등등..
어쩌다보니 매일 아침마다 샌드위치 퍼레이드입니다..ㅋ
내일 메뉴로는 데리야끼소스에 구운 닭가슴살 샌드위치가 대기중입니다^^
아주 재미 들렸어요~
시간도 재료도 영양도 매~우 착한 샌드위치..
바쁘다고 아침 굶지 마세요~
10분안에 완성되는 엄마표 샌드위치 강추입니다^^
맛나게 보셨나요^^
여러분의 추천은 제게 비타민입니다..
손가락 꾸욱~
감사합니다^^
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