오믈렛 좋아하세요~^^
오믈렛은 달걀 푼물에 우유나 생크림을 넣고 스크렘블하여 부드럽게 만든 후
럭비공 모양으로 말아서 먹는 요리로 주로 아침식사용으로 이용되는데
요즘은 오믈렛도 다양한 재료와 소스로 변형되어져
단지 브런치 개념보다는 든든한 한끼 식사로도 손색이 없는 요리가 되었다죠^^
그중 스페니시 오믈렛은 갖은 야채와 토마토, 토마토페이스트 등을 볶아서 진한 맛을내는 속을 만든 후 계란 푼 물에 넣어 섞어먹는 스페인풍 오믈렛으로
재료 간단 조리 간단~
그럼에도 영양가는 많은 오믈렛
한번 같이 만들어 볼까요^^
- 스페니쉬 오믈렛 -
재료=> 달걀3개/갖은야채(양송이버섯/양파/파프리카)
/닭가슴살/방울토마토/토마토소스(케찹)/다진마늘/소금/후추/파슬리가루
달군팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향나게 볶아줍니다.
마늘향이 올라오면 준비한 야채와 닭가슴살에 소금,후추 한꼬집씩 넣고 볶아줍니다.
야채가 익으면 토마토소스 2 수저를 넣고 재빨리 섞어줍니다.
(간편하게 시판소스나 토마토케찹을 대신사용해도 무방^^)
소금,후추로 마지막 간을 합니다.
소금으로 살짝 간을 한후 체에 한두번 걸려 오믈렛 물을 준비합니다.
(기호에 따라 우유를 넣어주셔도 좋음^^)
달군팬에 올리브유를 조금 두르고 계란물을 부어 한두번 젓가락으로 휘휘~저어줍니다.
휘저어 주면 훨씬 부드러운 오믈렛이 됩니다.
촉촉하게 반쯤 익었을때 만들어 놓은 오믈렛속을 올린후 반쪽을 덮어 조금 더 익혀줍니다.
(계란을 익히는 동안은 약불에서 타지않게 익힙니다)
완성된 오믈렛^^
파슬리가루를 조금 뿌려주니 훨씬 먹음직하죠~
가벼운 오리엔탈드레싱을 뿌린 샐러드와 방울이와 함께~
촉촉한 속이 보이시죠~^^
부드러운 계란옷에 쫄깃쫄깃한 버섯과 담백한 닭가슴살
곁들인 바게트빵에 한점 올려 먹어도 굿~
휴일아침 가벼운 브런치로도
아이들 간식으로도 한끼 식사로도 충분한 오믈렛~
냉장에 있는 야채와 계란만으로도 훌륭한 한끼 식사가 만들어집니다^^
만들기 그리 어렵지 않으면서 영양도 만점인 스페니쉬 오믈렛~
휴일간식으로 강추~합니다^^
추천은 배려입니다^^
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