어제 참치 비빔밥을 만들어 먹고도 자투리 야채가 남았스요~ -.,-'
도대체 누굴 닮아 손이 큰지 =33
그냥 나뒀다간 별수없이 음식쓰레기로 나갈 운명..
별수없이 자투리야채들 가지고 뭘 만드나..욜씨미 머리 굴리는데
마침 까만콩이 비빔국수가 땡긴다길래 올타꾸나!! 후다닥~해결봤슴다..ㅋ
담백한 계란국과 새콤달콤한 비빔국수
완전 환상의 궁합이었다는..^^
이틀 연속 자투리 야채만 가지고 저녁밥상을 해결한 나는..
참으로 알뜰한 당신..ㅋ
자~그럼 우리 같이 알뜰한 당신이 되어볼까요~^^
비빔국수재료 => 마른국수2인분/모듬야채/양념김치/삶은계란
양념김치=>잘익은 김치속을 털어낸 후 송송썰어 물기를 꼭짠후 참기름,설탕을 넣고 조물조물 무친다.
비빔장 => 고추장3/설탕1/올리고당1/식초1/마늘/참기름/통깨
계란국 재료 =>육수2컵/계란1개/송송 썬파 약간/후추/소금 조금/마늘
- 국수삶기 -
1.물에 약간의 소금과 식용유 한방울을 떨군후 팔팔 끓으면 국수를 넣고 젓가락으로 두어번 휘저어 삶는다.
2. 국수가 끓어오르면 찬물을 반컵정도 넣어 거품을 가라앉히는 느낌으로 두어번 더 반복해 끓인다.
3. 투명하게 익은 국수는 찬물에 담궈 두세번 헹궈준다.
(이 과정을 깔끔하게 해줘야 밀냄새가 안나고 쫄깃해진다)
- 계란국 만들기 -
1. 준비한 육수에 마늘을 반수저 넣고 팔팔끓인다.
(만들어 놓은 육수가 없을땐 생수에 다시마/양파반쪽/대파/간장 조금넣고 끓여 사용한다)
2. 육수가 팔팔 끓으면 풀어놓은 계란을 살살 흘려 넣는다.
3. 흘려넣은 계란을 젓가락으로 살살 두어번 휘저어 익힌후 후추가루를 조금 뿌린다.
- 비빔국수 만들기 -
1. 모듬야채는 채썰고 삶은 계란 반쪽과 양념김치를 준비한다.
2. 삶은 국수를 그릇에 담고 준비한 재료들을 얹는다.
3. 양념장을 끼얹는다.
7. 비빈 모습^^
어때요?
탱긍탱글한 국수발과 잘 흡수된 양념이 보이시죠~
새콤달콤한 정도는 양념장 만들때 가감해서 조정하면 됩니다.
아삭아삭한 야채들과 달큰한 양념김치 씹히는 맛이
일품요리가 따로 없네요^^
담백한 계란국과 비빔국수 한그릇으로
왕후의 밥상을 받은듯 행복했답니다..
까만콩과 둘이서 헤헤~거리며 막 설겆이를 끝냈는데
예고도 없이 일찍 들어온 서방..
헐~저녁메뉴가 국수면 문자를 날렸어야지~합니다..
남은 계란국에 구운 김,오이소박이에 조기 한마리 구워줬더만
먹는내내 아쉬워합니다..
자기도 국수 완전 좋아한다면서..ㅋ
간촐한 저녁이었지만 매우 만족스런 밥상 이었어요^^
입맛 없을때나 매일 먹는 밥이 조금 지겨울때
강추합니다^^
들려주셔셔 감사합니다^^
맛있어 보였다면 추천 한방 꾸욱~눌러주삼요^^
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