특별한 오늘..특별한 간식
이름하야~스테이크 떡볶이..크하~^^
1. 떡은 살짝 물에 씻어 불려놓고
2. 우묵한 웍에 고추장+간장+고춧가루+설탕+올리고당+케찹+굴소스+소금+마늘
넣고 바글바글 양념장 끓이기
3. 양념장이 끓으면 떡을 넣고 양념장이 골고루 배게 끓여준다.
4. 떡이 말랑~하게 익으면 큼직하게 썰어놓은 고기를 넣고 끓이다 익으면
4. 라면을 뽀샤 넣고
5. 마지막에 대파를 넣어 한소큼 끓여내면 완성~^^
매운걸 잘못먹는 가족식성 때문에
울집 떡볶이는 늘~ 무늬만 빨간 가짜 떡볶이..
조금 남아있던 고기 과감히 투하~
라면사리도 하나 뽀샤 넣고~
완전 마싯다아~~~
콩이랑 둘이서 완전 폭풍흡입^^
아~ 배부르고 따땃~한 행복한 휴일..
'보글보글 맛있는 밥상 > 일품&별미요리' 카테고리의 다른 글
넌 누구니?~정체성이 혼란스런 야채전? 야채튀김? - 감자채소전 (0) | 2012.08.24 |
---|---|
사락사락 비 내리는 오후에 딱 좋은 들깨수제비 (0) | 2012.08.21 |
냉동실 오징어야 반가워~급조한 효자반찬 오징어참치전 (0) | 2012.08.11 |
부산의 명물 비빔당면 따라잡기 (0) | 2012.07.27 |
입맛 없을때 딱 좋아 ~ 닭고기 묵밥 (0) | 2012.07.25 |