제철에 나오는 식재료를 많이 먹어야 건강에 좋다는데
뭐든 골고루 먹이고 싶은 에미맘과는 달리 요즘 아이들은 저 좋아 하는것만 찾죠..
마트에서 3개 묶음 가지가 싸길래 집어 오긴 했는데
울집 따님들..가지는 먹는거란걸 인지를 못하시네요 -.,-;
매번 자신의 진가를 발휘할 기회를 놓쳐 시들어가는 가지..
별수없이 조금 남은 닭가슴살과 같이 볶아줬어요..
고기만 골라먹어도 가지의 영양분이 혹..뭍어 들어가지 않을까~란 단순한 생각에..ㅋ
소스도 아이들 입맛에 익숙한 굴소스로 해줬더니..
생각외로 잘 집어 먹네요..물론 고기 두점에 가지 한점..ㅋ
만들기도 쉽고 재료도 간단..
그렇지만 영양 많고 맛도 좋은 닭가슴살가지볶음..
오늘 저녁 울집 밥도둑이었슴다~^^
* 재료=> 닭가슴살 1장/가지1/2개/쪽파/양파 조금씩/다진마늘1작은술
* 소스 => 굴소스1큰술/스테이크소스1큰술/설탕1작은술/청주(맛술)1큰술/후추/소금
미리 닭가슴살은 손가락 길이 정도로 썰어 맛술+소금+후추로 밑간을 해 준비합니다.
가지는 닭가슴살 크기로 네쪽썰기 양파와 대파도 길이 맞춰 채썰어 준비합니다.
오일 두른 팬에 마늘을 먼저 향나게 볶다 밑간한 닭가슴살을 넣어 익혀줍니다.
닭가슴살 표면이 하얗게 익으면 양파와 가지를 넣고 볶아줍니다.
가지에서 나오는 수분때문에 가지가 물러질수 있으니 되도록 센불에서 빨리 볶아줍니다.
채소들이 익으면 쪽파를 넣고 분량의 양념장을 넣어 간이 배게 볶아줍니다.
전 이때 아삭한 식감을 주기위해 파프리카를 채썰어 조금 넣어주었어요.
선택사양이니 생략하셔도 됩니다^^
아 근데~사진이 왜이래~
맘이 급하다 보니 사진도 엉망..그래도 알아보시겠지요?
접시에 담고 통깨를 솔솔~ 이쁘라고^^
물기없이 잘 볶아졌죠?
가지는 쉽게 무르는 성질의 채소라 오래 익히면 물러져요..
센불에 빨리 볶아내는게 팁이라면 팁~^^
포근포근한 닭가슴살에 쫀득한 가지..
살캉대는 양파와 파프리카의 식감이 기분 좋습니다~
닭가슴살과 가지를 한입에~
달달하면서도 짭쪼롬~한 소스맛이 일품입니다..
고기 요리엔 스테이크 소스가 조금 들어가는게 맛이 사는것 같아요..
단맛을 싫어하시면 분량의 소스에서 설탕만 제외하세요..
굴소스와 스테이크 소스만으로도 충분히 맛나니까요..
개인적으론 약간 매콤한 맛이 들었으면 싶던데
다음엔 청양고추나 고추씨 기름을 조금 넣어볼까해요..
훨씬 개운맛이 날것 같다는..^^
재료도 간단 만들기도 간단..그러나 맛은 최고인 닭가슴살 가지볶음..
밥도둑으로 강추합니다~^^
맛나게 보셨나요?
여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^
손가락 꾸욱~잊지마세요
감사합니다^^
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