보글보글 맛있는 밥상/베이커리&음료

자투리 채소 모아~모아 맛깔나는 미니피자빵

찌에르 2012. 5. 13. 08:00

야식을 찾는 아이들 성화에 냉동실을 찾아보니

얼마전 펨레에서 먹다 남아 아깝다고 싸온 미니빵이 보입니다..

냉장실엔 쓰고 남은 자투리 채소들도 좀 있고 해서~

무작정 달달~볶고 구웠습니다..ㅋ

피자빵? 피자토스트? 미니피자?

이름이야 뭐~붙이기 나름이지만~ㅋ

기가 막히게 맛.있.었.어.요~^^

재료 착하고 만들기도 착한 미니피자빵..

지금..소개합니닷~^^

 

 

 

* 재료=>미니식빵 5쪽/슬라이스햄3쪽/양파/파프리카/피망/새송이버섯 조금씩/시판피자소스2큰술/

설탕1작은술/후추/오일/피자치즈/파슬리

 

 

준비되는 채소와 햄은 잘게 썰어 준비합니다.

 

 

팬에 오일을 두르고 모든 재료들을 볶아줍니다.

 

 

채소들이 투명하게 익으면 피자소스 2큰술과 설탕,후추를 넣고 골고루 섞이게 볶아줍니다.

 

 

마른팬에 빵을 올리고 오일을 골고루 스프레이 해준후 노릇하게 구워줍니다.

 

 

구운 빵위에 볶은 채소를 올리고 피자치즈를 듬~뿍 올려준후

180도로 미리 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워줍니다.

 

 

구워진 빵위에 파슬리를 예쁘게 솔솔~^^

 

 

새콤하고 달콤한 소스위에 쫀득~한 치즈까지..완전 맛있어요^^

 

 

 

 

재료도 간단 만드는법도 간단..

레시피라고 올릴것도 없는 전 국민이 다~아는 방법^^

그렇지만 맛은 쵝오~^^

자투리 채소도 활용하고 냉동실에 남아있던 빵도 처리하고~

완전 알뜰주부 된것 같아요..ㅋ

토핑재료는 딱히 정해진게 아니니 집에 있는것으로 준비하시면 되구요~

굳은 빵은 올리브유 살짝 스프레이 해서 구워주면 바삭바삭 소리도 맛나답니다^^

피자소스가 없으시면 케찹으로 대신하셔도 굿~

딸아이들 못내 아쉬운 표정이라니~ㅋ

간단한 브런치로도 좋고 만만한 야식으로도 좋고..

노력 대비 칭찬이 많이 돌아오는 요리입니다^^

 

맛나게 보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^