어제아침..간만에 아침식사로 머핀 샌드위치를 먹였더니..
오늘 아침 일어나자마자 뭐 없어? 하는 눈빛들..
아침밥 보다 5분 잠이 더 맛나다던 사람들 맞아?
내가 고생을 사서 하지 -.,-'
있는 재료로만 만들어 준다~하고 신공을 발휘합니다..ㅋ
베이컨은 어제 다 써버렸고..
마침 냉장실에 해동 해 놓은 닭가슴살..그래 너 이쁘다^^
해서..탄생한 오늘의 모닝머핀~
이름하야 닭가슴살 맥모닝~되겠습니다^^
* 재료=> 닭가슴살 2장/머핀빵2개/치즈4장/샐러드채소 한줌/방울토마토 조금/오렌지 반쪽/
카놀라오일/발사믹크림
* 소스재료=>홀그레인머스터드2큰술/마요네즈1큰술/설탕1큰술
팬에 오일을 조금 두르고 밑간한 닭가슴살을 노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
* 해동한 닭가슴살은 소금+후추+청주(미림)+바질가루를 뿌려 밑간을 해둡니다.
닭가슴살이 구워지는 동안 팬에 살짝 구운 머핀빵을 반 갈라 한쪽에 버터나 마요네즈를 발라줍니다.
전 홀그레이드머스터드에 마요네즈와 설탕을 섞은것으로 발라주었어요..
빵에 치즈 한장을 얹고 구운 닭가슴살으로 올리고 발사믹크림을 뿌려줍니다.
닭가슴살 위에 치커리를 올리고 발사믹크림을 한번 더 뿌려준후
치즈 한장을 올리고 머스터드 소스를 바른 나머지 빵 한쪽을 올려줍니다.
꼬지를 꽂아 잠시 내용물이 서로 밀착이 되게 눌러줍니다.
머핀빵을 반잘라 접시에 담고 오렌지와 샐러드를 곁들입니다.
모듬채소와 방울토마토 아몬드를 섞은 샐러드에 발사믹 크림을 뿌려줍니다.
두툼~한 닭가슴살이 보이시나요?
딝가슴살의 온기로 치즈가 적당히 녹아 식욕을 자극합니다^^
입안에서 톡톡~씹히는 홀그레인머스터스 소스와
새콤달콤한 발사믹크림에 버무린 샐러드~
서방은 늦었다며 한조각 들고 바람같이 나가고
딸아이들은 한자리씩 차지하곤 샐러드 까지 싹싹~흡입하고~
연이은 안타(?)에 간만에 어깨에 힘 좀 주었다죠^^
그나저나 아침 서비스는 일주일에 딱~두번..이라고 못 박아야 할까봐요..
아침이 몹시..피곤합니다 -.,-'
이슬비가 촉촉히 내리더니 회색빛 낮게 깔린 하늘이 가슴에 살랑~바람을 일으킵니다..
이 비 그치고 나면 파릇한 새순을 볼수 있을까요?
맛나게 보셨나요?
여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^
손가락 꾸욱~잊지마세요
감사합니다~^^
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