저장고를 열어보니 명절때 받은 참치캔이 한가득~
전시품이 아니니 먹어줘야죠~ㅋ
김치찌개에도 넣어먹고 김에도 싸먹고..그럼에도 아직 많~~다는-.,-'
해서 오늘은 자투리 야채 쓸어넣고 참치전을 부쳤어요..
마땅한 반찬이 없을때 딱~좋은 참치야채전..
따끈할때 초간장 찍어 먹으면 넘 맛있어요^^
만들기도 간단하고 맛도 좋은 참치야채전..
지금 보여드릴께요~^^
* 재료=> 참치캔2개/양파/피망/쪽파 조금씩/계란2개/소금/후추 조금씩/식물성 오일/미림1큰술/부침가루3큰술
* 초간장=> 간장2큰술/설탕1큰술/식초1큰술/통깨 조금
1. 참치는 체에 받쳐 기름을 쫘악~빼줍니다.
2. 잘게 다진 야채들과 계란..부침가루를 넣고 소금과 후추,미림을 넣어 섞어줍니다.
3. 모든 재료가 골고루 섞이게 잘 치대줍니다.
4. 팬에 오일을 두르고 한수저씩 덜어 노릇~하게 구워줍니다.
5. 접시에 예쁘게 담아줍니다.
6. 노릇노릇~ 구워진 참치야채전
오일을 조금 둘러 바삭~하게 구워주면 더 고소합니다
너무 간단해서 소개할 레시피나 팁도 없다는..^^
그냥 먹어도 맛나지만 초간장에 찍어 먹으면 정말 맛있어요..
곁들이는 소스는 머스터드소스나 케찹등 좋아하는것으로 마련하시면 됩니다..
소스를 곁들이지 않으시려면 소금의 양을 조금 늘려서 간을 맞추세요..
요거..은근 밥 반찬으로도 좋지만
간단한 술안주로도 강추합니다~^^
맛나게 보셨나요?
여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^
손가락 꾸욱~잊지마세요
감사합니다^^
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