보글보글 맛있는 밥상/베이커리&음료

달달하고 고소~한 코코아파운드케이크

찌에르 2011. 12. 4. 23:08

휴일이라 조금 이른 저녁을 물리고 났더니

딸아이들..입에 심심하다고 냉장고 문을 열었다 닫았다..

끝내 모른척~하려다 살짝 귀찮긴 했지만

집에있는 재료만 챙겨 빵을 구웠어요..

젤~만만한게 재료 몽땅 쓸어넣고 구워만 주면 되는 파운드케잌..^^

굽는동안 달달~한 냄새에 딸아이들 베시시~웃네요..ㅋ

준비부터 오븐에서 땡~하고 나올때까지 30~40분이면 충분하다죠..

그럼 지금부터 소개합니닷~^^

 

 

 

* 재료=> 중력분150g/코코아가루1큰술/베이킹파우더1작은술/실온버터80g/계란2개/설탕60g/견과류한줌

 

 

 1. 볼에 분량의 실온버터와 계란 설탕을 넣어줍니다.

 

 

2. 아이보리색의 크림화가 될때까지 거품기로 휘젖어 섞어줍니다.

 

 

3. 미리 체쳐 섞어둔 가루류를 넣어 날가루가 보이지 않을 정도로만 주걱을 이용 반죽해줍니다.

 

 

4. 얼추 반죽이 되면 견과류를 섞어줍니다.

 

 

5. 오일바른 케잌틀에 반죽을 붓고 견과류를 토핑해줍니다.

 

 

 

5. 미리 180도로 예열한 오븐에 넣어 30분 정도 구워줍니다.

각각의 오븐사양에 따라 시간이 달라질수 있으니 꼬지테스트는 필수~^^

 

 

6. 포실~한 식감과 콕콕 박혀있는 호두와 아몬드의 고소함이 환상입니다~^^

 

 

 

한김 식혀 먹어야 맛나지만 냄새에 끌려 식힐새도 없이 바로 먹었어요..ㅋ

포실포실~한 식감과 그안에 박혀 씹을때마다 고소한 호두와 아몬드..

코코아의 짙은 색감과 은은한 향까지..

미니 싸이즈라 넷이 먹기 조금 아쉬웠어요..

분명 저녁을 먹었는데..ㅋ

달달한 맛을 선호하시면 설탕량을 조금 늘리셔도 좋을듯해요..

전 딸 아이들 체중전선이 숙제인지라 의식적으로 설탕량을 조금씩 줄이는데

솔직한 마음은 달달한 케이크가 더 맛나게 느껴집니다^^

잠시 나가보니 바람이 제법 차요..

모두들 감기 조심하시고 활기찬 한주 시작하세요~^^

 

맛나게 보셨나요?

여러분의 추찬은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^