보글보글 맛있는 밥상/국수&파스타

내가 더 잘나가~큐브참치카레우동

찌에르 2011. 8. 23. 00:45

간편식을 좋아하는 식구들덕에

밑반찬 쟁여놔야하는 걱정은 덜었는데

상대적으로 늘 냉장고엔 김치만 달랑~있다는 문제..

늘 먹는밥..늘 고민인 밥상 ㅠ.ㅠ

별수없이 간단하게  카레를 만들다 밥 대신 면을??

면 종류라면 가리지 않고 좋아하는 딸들 두손 들어 환영합니다^^

만들기도 간단하고 재료도 착한..

큐브참치카레우동

지금부터 만들어 볼까요?

 

 

 

재료=>시판분말카레/큐브참치1캔/양파,피망,파프리카 조금씩/양송이버섯2개/브로콜리 조금

소금/후추/우동사리면/올리브유/파슬리가루 조금

 

 

1. 준비한 야채들은 모양살려 채썰고 큐브참치는 물기를 제거해 준비합니다.

 

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 채썬 야채들을 살짝 볶아줍니다.

 

 

3. 볶은 야채에 물 한컵을 부어주고 큐브참치와 브로콜리를 넣어 끓여줍니다.

 

 

4. 한소큼 끓으면 카레가루를 넣고 소금,후추로 부족한 간을 맞춰 줍니다.

 

 

5. 삶아낸 우동면을 건져 물기를 빼줍니다.

 

 

6. 우동면 위에 카레를 부어주고 파슬리 가루를 솔솔~^^

 

 

7. 통통한 우동면과 아삭한 브로콜리..고소한 큐브참치가 잘 어울리네요^^

 

 

 

 

젓가락에 돌~돌 말아 한입^^

뭐..카레는 만인이 즐기는 특별식..그렇지만 일상화된 요리죠^^

들어가는 재료도 정해진게 아니니 좋아하는 재료들 듬뿍 넣어

쉽게 만들수 있는 카레..

매일 밥위에 얹어먹는 카레라이스가 지겨우시다면

우동이나 국수에 말아드심이~^^

고기종류 못지않게 큐브참치..흠~맘에 듭니다..ㅋ

끓여도 모양이 흐트러지지 않고 기름기가 적어 담백한것이

두루두루 쓰임새가 많네요..

오늘도 한끼 해결~^^

 

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

맛나게 보셨나요?

손가락 한번 꾸욱~ 감사합니다^^