보글보글 맛있는 밥상/국수&파스타

날치알 올린 해물크림소스스파게티

찌에르 2011. 7. 6. 00:02

 

오늘은 장을 보러 꼭!!! 갔어야 하는데..

이러저러한(결국은 귀차니즘 ㅠ.ㅠ)이유로 패슈~

이런날은 기다렸다는듯 머피의 법칙이 적용되더라는..

저녁 먹고 온다던 큰아이..

아침부터 컨디션 안좋다 하더니 머리 아프다고 일찍 들어오시공..

빈속에 약을 먹일수 없어 마음이  바빠집니다..

냉동실에 짱박아 놓은 날치알..

그래..너 오늘 이름값 좀 하자~ㅋ

있는 재료 박박~긁어 만든

날치알크림소스스파게티

종일 굶었는지.. 먹는 딸아이 손길이 바쁘네요^^

 

 

 

 

 

재료=> 오징어 반토막/중하3마리/바지락 한줌/양파/양송이 버섯1개/홍피망/브로콜리 조금/

화이트와인(청주)한술/올리브오일/소금/후추/바질가루/파슬리가루 조금

크림소스재료=> 우유반컵(생크림)/파미산 치즈 2큰술/소금/후추/파슬리가루 조금

 

 

팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘과 양파를 향나게 볶다가 손질한 해산물을 넣는다.

 

 

화이트와인(청주) 한술을 넣고 잠시 끓여준다.

(화이트와인이나 청주를 넣으면 해산물의 비린내를 제거 할수있다)

 

 

조개가 입을 벌리면 야채를 넣고 살짝 익혀준다.

 

 

우유(생크림)와 파미산 치즈를  넣고 한소큼 끓여주고 소금과 후추로 간을 한다.

(소스의 농도는 파미산치즈 가루와 우유로 조절한다)

 

 

소스의 농도가 걸쭉해지면 삶아 놓은 면을 넣어 섞어준다.

 

 

버무린 스파게티면 위에 날치알을 올리고 파슬리 가루를 뿌려준다.

 

 

부드러운 크림소스와 잘 버무려진 해산물들^^

 

 

크림소스는 먹는 도중 면에 빨리 흡수가 되므로 원하는 농도보다 조금 묽은 상태로 완성한다.

 

 

오동통한 새우살과 부드러운 크림소스에 입안에서 톡톡 터지는 날치알해물크림소스 스파게티

 

 

냉동실에 잠자고 있던 새우 3 마리의 찬조출현으로 훨씬 맛있어 보인다는^^

 

 

조개와 새우 오징어를 찾아먹는 재미도 쏠쏠~

 

 

씹을때마다 입안에서 토옥~톡 터지는 날치알

 

 

날치알은 먹을만큼만 덜어내 자연해동하여 흐르는 물에 살짝 샤워시킨후 물기를 제거해 준비한다.

 

 

 

 

사실 스파게티는 생각하기에 따라 쉬운 요리일수도 있어요..

준비하는 재료에 따라 얼마든지 변형이 쉬우니까요..

 해물 넣고 볶아주면 해물스파게티

고기랑 토마토소스 넣고 볶아주면 미트소스스파게티..

크림소스에 볶아주면 까르보나라 스파게티..

소고기 대신 닭고기나 베이컨 등을 넣어도 되고

달랑 마늘과 올리브유만 있어도 알리오올리오 스파게티라는

멋들어진 스타게티가 되죠^^

내 입맛에 맞게 준비되는 재료에 따라 다양한 맛을 얻을수 있는 스파게티..

꼭 레시피 대로 모든 재료가 완벽하게 준비되어야만

맛있는 요리가 되는건 아니랍니다..^^

뭐든 어렵게만 생각하면 포기하게 되죠..

요리도 마찬가지 같아요..

세상에 하나밖에 없는 내 손맛을 당당하게 표현해보세요..

평범한 한끼도  매우 근사해질꺼예요^^

 

 

추천은 배려^^

손가락 한번 꾸욱~부탁합니다^^