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계피향이 가득~한 시나몬견과류 크린베리 브래드

찌에르 2011. 8. 2. 10:27

 

 

빵보다는 쿠키류를 더 좋아하는 딸내미들 때문에

일주일에 서너번은 쿠키를 굽는데

장대비 핑계로 장보기를 게을리 했더만 쿠키용 밀가루가 똑! 떨어졌네요..ㅋ

야식으로 쿠키를 구워달란 딸아이들..

별수없이 좋아하는 견과류와 크린베리를 듬~뿍 넣어

쿠키 같은 빵을 구웠어요..

퀵 브레드는 발효빵보단 손이 덜가서 넘 좋아요..ㅋ

계피가루도 넣고 호두 아몬드도 아끼지 않고 넣고..

젤 좋아하는 크린베리까지..

딱히 뭐라 이름 지을수 없는 요상한 빵..^^

그럼에도 딸아이들의 올레~소리를 들은

이름도 별나게 긴~

시나몬 견과류 크린베리  브레드 를 소개합니다^^

 

 

 

재료=> 중력분 300g/베이킹 파우더 1작은술/흑설탕100g/흰설탕50g/시나몬가루 2작은술/

크린베리 한줌/견과류(호두+아몬드)한줌/계란1개/포도씨유70g/우유200g/소금 1/2작은술

 

 

그릇에 흰설탕과 계피가루,잘라놓은 견과류를 섞어 준비합니다.

 

 

밀가루와 시나몬가루, 흑설탕, 베이킹파우더 ,소금을 골고루 섞어줍니다.

 

 

분량의 우유에 오일과 계란을 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

밀가루류에 우윳물을 섞어 가루류가 보이지 않을 정도로만 섞어줍니다.

 

 

오일을 바른 팬에 반죽의 반을 넣고 설탕에 버무려 놓은 견과류와 크린베리를 올려줍니다.

 

 

나머지 반죽을 올리고 다시 견과류와 크린베리를 듬뿍 올려준후 칼을 이용해 회오리 모양을 만들어 줍니다.

 

 

미리 180도로 예열한 오븐에 넣어 35~40분 정도 구워줍니다.

(오븐마다 기능이 다를수 있으니 꼬치테스트는 필수^^)

 

 

회오리 모양은 간데없고..ㅋ

설탕과 시나몬에 코팅된 표면은 적당한 크랙이 생겼네요..

 

 

파운드케잌 틀이 하필이면 다 떨어져서 급조한 파이틀..ㅋ

피자처럼 8등분을 내니 흠~모양이 생각보다 그럴듯~합니다^^

 

 

 

 

 

 

바삭한 표면과는 달리 촉촉한 속살~^^

고소한 아몬드,호두와 달콤한 크린베리가 듬뿍~
  

 

촉촉하고 포근포근한 식감이 느껴지나요~^^

 

 

오븐에서 갓 나와 따뜻할때 먹어도 맛나지만 한김 식힌후 우유와 함께 먹으면 더 맛있어요..

입안 가득 퍼지는 계피향이 오래도록 여운이 남습니다^^

씹을때마다 고소한 아몬드와 호두..

새콤달콤한 크린베리의 쫄깃함까지..

좋아하는 재료 모두 쏟아붓고 만들어서 뭐라 이름짓기도 애매하지만

아이폰으로 찍어 친구들에게 자랑하는 딸내미들을 보니

흠~ 어깨에 힘이 쪼큼~들어갑니다..ㅋ

다시 비가 온다네요..

더 큰 피해가 없길 바라며 마음만은 맑은날 되세요^^

 

 

여러분의 추천은 비타민입니다^^

손가락 버튼 한번 꾸욱~

감사합니다^^