보글보글 맛있는 밥상/일품&별미요리

똘똘말아 맛있게 한입-치킨모듬야채또디아

찌에르 2011. 7. 3. 01:27

 

며칠 가지도 못한 딸들의 다욧열풍 덕에 넘쳐나는 닭가슴살..

냉동실 한자리 떠억~차지하고 있는 밉상둥이들..

오믈렛부터 피자까지 생각나는건 죄~다 해봤음에도

여전히 남아있는 닭가슴살..

별수없이 냉장고 청소겸 자투리 야채들과 밉상둥이 닭가슴살로

오늘은 또띠아를 말아봤어요..

딱히 정해진 재료들이 아닌 있는재료 가지고 만들었지만

흠~뭐 나름 뽀대 납니다..ㅋ

맛은???

음하하하~

완전 대박..

이참에 또띠아 장사나 해볼까나~라는 자만심이..ㅋㅋ

물론 가족들만 상대로요..^^

역시나 재료착해~조리시간 착해~맛도 착한

초간단 찌에르표 치킨모듬야채또띠아

지금부터 시작합니다~^^

 

 

 

 

- 치킨모듬야채또띠아 -

 

 재료=> 또띠아2장/닭가슴살2장/치즈4장/양배추3장/적채2장/청,홍파프리카 반쪽/

치커리 조금/허브솔트(소금)1/2작은술/바질가루/올리브유/후추 조금

소스재료=> 홀그레이머스터드(씨겨자)1큰술/마요네즈1큰술/꿀2큰술/소금1/2작은술

 

 

깨끗히 씻은 닭가슴살에 올리브유/허브솔트/후추/바질가루를 뿌려 잠시 재워둡니다.

준비된 야채는 곱게 채썬후 찬물에 담궜다 건져 물기를 제거합니다.

(물에 잠시 담궜다 건지면 야채의 아삭한 맛이 살아납니다)

 

 

 

재워두었던 닭가슴살을 그릴팬에 구워줍니다.

 

 

제시된 분량대로 재료를 섞어 소스를 준비합니다.

(단맛을 더 원하면  본인의 입맛에 맞게 비율을 조정합니다)

 

 

앞면이 익으면 뒤집어 굽다가 적당한 크기로 잘라 노릇하게 구워줍니다.

 

 

기름을 두르지 않은 팬에 또띠아 한장을 올려 살짝 갈색이 나게 구워줍니다.

(너무 오래 구우면  딱딱해져 말때 부서질수 있으니 살짝만 구워줍니다)

 

따뜻하게 구워진 또띠아 위에 치즈 2장을 나란히 올려줍니다.

 

 

치즈위에 치커리->채썬야채->구운닭가슴살 순서대로 올리고 마지막으로 소스를 듬뿍 올려줍니다.

 

 

또띠아의 맨 아래부분을 먼저 접어 올리고 양옆을 가운데로 겹쳐지게 돌돌~말아줍니다.

 

 

잠시 랩으로 감아 모양을 유지한후 반으로 썰어 접시에 담아줍니다.

 

 

달콤하고 쌉싸름한 겨자씨 소스와 포근포근한 닭가슴살 아삭한 야채까지..완전 짱~입니다요^^

 

 

홀그레이머스터드 소스의 겨자씨가 씹을때 마다 입안에서 톡톡~^^

 

 

 

냉장고안에서 잠자던 야채 깨워 채썰어주고

닭가슴살 구워 담고

홀그레이 머스터드(씨겨자)소스 발라 돌돌 말아주면 끝~

넘 간단하죠~^^

그렇지만 맛은?

음하하하~

둘이 먹다 하나가 기절해도 당연한 맛이랄까요..ㅋ

주말별식으로 강추합니다..

연이틀간의 무더위로 많이 지쳤는데 다시 장맛비 소식입니다..

큰 피해없이 잘 지나가길 바라며

모두 평안한 주말 되세요^^

 

추천은 배려^^

손가락 한번 꾸욱~감사합니다^^