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건강을 마시자 - 오디스무디

찌에르 2011. 6. 16. 22:22

최근 건강식에 대한 관심이 높아지면서

각광받고 있는 블랙푸드중 단연 돋보이는 오디

뽕나무 열매를 일컫는 오디에는  검은색 색소인 안토시아닌이 풍부해

인체 유해성분인 활성산소를 제거하고 노화를 예방해준다고 합니다.

또한 혈압을 안정시키고 눈을 밝게 해주는 효능도 있다고 해요.

동의보감에도 ‘오디를 오래 먹으면 백발을 검게 만들고 노화를 방지한다’ 라고 기재되어 있다네요^^

몇해전 부터 지인의 소개로 부안의 오디농장과 연을 맺어

해마다 첫수확하는 신선한 오디를 공급 받고 있는데

서양에 블루베리가 있다면 우리의 오디 역시 완벽한 건강푸드라 말할수 있어요.

저 역시 베이킹 할때나 음료로 오디를 다양하게 활용하는데

어느새 시원한 음료가 땡기게 날이 더워졌네요..

아이들 저녁 간식으로 한잔 갈아봤어요..

색감도 곱고 영양도 듬뿍

건강푸드 오디 스무디

한번 맛보실래요~^^

 

 

 

 

오디스무디

 

 

냉동오디 한줌/요쿠르트2 (플레인 요거트)/우유200m/꿀 약간

블렌더에 모두 섞은후 드르륵~갈아줍니다

 

 

보랗빛 예쁜 오디 스무디가 완성^^

너무 간단해서 레시피라고 올릴것두 읍네요~^^

 

 

작은 아이 야식으로 준비한 초코칩 쿠키와 시원한 오디스무디..

단것을 싫어하심 꿀은 생략해도 되요..

보통 플레인 요거트에 섞어 만드는데

딸들이 걸쭉한걸 싫어라 해서 전 액상 요쿠르트와 우유를 넣었어요..

가볍게 한잔 마시니 몸에 아주 좋은일을 한것 같다는^^

블랙푸드의 대표주자 오디

자주자주 먹어주자구요~^^