휴일이면 늘 꿈꾸는 것 하나~
아무에게도 방해 받지않고 늘어지게 오수를 즐기는것..
그리고 맛있는 저녁을 먹는것..
물론 난 손하나 까딱 안하고 얻어먹을것...
벗뚜~현실은 꿈과는 늘 정반대라는..
늦은 아침겸 점심을 먹었음에도 오후가 되니 간식꺼리를 찾는 세 고씨들~
아~니들은 좋겠다..입만 가지고 살수있으니-.,-'
귀차니즘으로 언제 장을 봤는지 냉장고라고 무늬만 냉장고..
달랑 치즈와 계란 몇알이 전부..
해서 선택의 여지없이 퀵브레드중 제일 간단한 스콘을 만들었어요..
보통의 스콘에는 차가운 버터가 들어가는데 버터도 똑 떨어지고 없다는..
뭐~이 없으면 잇몸으로 산다고..오일로 대체..ㅋ
늘 똑같은 스콘은 지루해 색다른 레시피를 찾아보니
요리 파워블러거로 유명하신 맑음님의 치즈스콘에는
파슬리가루를 첨가 하시더라구요..
오늘은 맑음님 따라서 파슬리가루도 첨가~
살짝살짝 보이는 파슬리 색감도 좋고..향도 좋고~굿~입니다^^
늘 새로운 아이디어와 깔끔한 솜씨를 자랑하시는 맑음님의 블러그는
시원하게 블루베리를 쥬스와 두개씩 안겼더니 저녁은 패스~랍니다..
에헤라 디여~~완전 작전 성공..ㅋ
은근 든든한 간식..치즈스콘..한끼 식사로도 갠춘한 아이템..
지금 소개합니다~^^
* 재료=> 밀가루300g/아몬드가루30g/베이킹파우더1작은술/카놀라유100g/우유100g/
설탕30g/소금1작은술/계란1개/파슬리가루 조금/브리치즈 조금
분량의 가루류를 넣어 거픔기로 충분히 혼합해 줍니다.
가끔 귀찮아서 체 내리는 대신 요래 거품기로 섞어주는데요 갠춘한 방법 같아요^^
요즘은 건강식으로 하양밀가루보단 거친 통밀가루를 많이 사용하는데
통밀가루가 없는 대신 전 견과류를 갈아 조금씩 섞어줍니다.
아몬드나 호두 종류를 갈아 섞으면 입자도 씹히고 향도 나고 건강에도 당연히 좋겠죠?
오늘은 맑음님 따라 파슬리가루도 조금 넣어봤는데 일단은 눈이 즐겁네요^^
공기가 충분히 들어간 가루류에 오일을 넣어 뚜걱뚜걱 섞어줍니다.
주적을 열십자로 세워 끊어주듯 섞는것 아시죠?
분량의 우유에 계란을 섞어 풀어 준비합니다.
계란혼합물을 부어 다시 한번 설렁설렁 섞어줍니다.
치즈스콘이니 치즈가 들어가야겠죠?
전 냉동실에 브리치즈가 있어 강판에 갈아 넣었어요.
치즈는 좋아하시는것으로 넣으세요..
덩어리 치즈가 없을땐 시판되는 슬라이스 치즈를 잘라 넣으셔도 좋아요^^
치즈가 골고루 섞이게 다시 한번 뒤적뒤적..
날가루가 보여도 되니 오버믹싱은 안돼요~
수저를 이용 큼직하게 뚝뚝~팬에 올려 200도로 미리 예열한 오븐에 넣어 15분~20분 정도 구워줍니다.
노릇하게 구워진 스콘은 잠시 식힘망에서 휴식을~^^
플레인 요거트+ 블루베리+얼음을 넣어 갈아 만든 블루베리 쥬스를 곁들였어요.
스콘은 쿠키와는 또다른 식감이 있죠..
머핀과 쿠키의 중간정도라 할까요?
겉은 바삭하고 속은 촉촉한..따뜻할때 잼을 발라 먹어도 맛나죠^^
두개씩 간식으로 주었는데 딸아이들..완전 맛있다고..ㅋ
개인적으론 치즈를 넘 좋아해서 그런가 좀더 넣을껄~하는 아쉬움이..
버터대신 오일을 넣어서인지 기분상 칼로리 부담은 덜하네요..
한끼 간식으로도 좋지만 음료와 곁들여 브런치로도 충분한 치즈스콘
어떠세요? 맛나겠죠^^
맛나게 보셨나요?
여러분위 추천은 제게 비타민입니다^^
손가락 꾸욱~잊지마세요
감사합니다~^^
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