보글보글 맛있는 밥상/샐러드&냉채

새콤달콤 발사믹소스를 올린 치킨 샐러드

찌에르 2012. 3. 21. 00:30

냉장고에 늘 쟁여있는 닭가슴살..

스테이크도 해주고 볶음,조림 다~해봤지만

그중 제일 만만한게 샐러드라죠~^^

한끼식사로도 손색없는 치킨 샐러드..

사실 샐러드용 채소와 닭가슴살만 있으면 되니 재료도 착해~

거기에 소스만 변형시키면 같은 재료라도 지루하지 않은 샐러드가 되니까

 참 착한 요리랍니다^^

오늘도 역시나 다욧을 부르짖는..

그럼에도 체중전선엔 이상무!!! 인 딸들..

오늘의 소소는 요즘 한창 울딸이 홀릭중이신 새콤달콤 버전의 발사믹소스..

그럼..소개해 볼까요^^ 

 

 

 

* 재료=> 닭가슴살1장/삶은계란1개/견과류 한줌/샐러드용채소 약간/체다치즈1장

* 소스재료=>간장1큰술/발사믹식초2큰술/양파다진것1큰술/올리고당2큰술(설탕)/후추

 

 

냉장고를 뒤져보니 별게없네요-.,-'

양상추와 치커리 한줌이 오늘의 재료..

거기에 닭가슴살 한조각과 치즈한장..계란 하나 추가입니다^^

샐러드용채소는 찬물에 담궈 싱싱하게 한후 물기를 제거해 준비합니다.

채소에 물기가 남아있으면 소스나 드레싱이 묽어져 맛이 떨어지는 요인이 됩니다.

 

 

닭가슴살은 미리 올리브유+소금+후추+바질가루에 뿌려 20분정도 밑간을 해 준비합니다.

그릴팬에 앞뒤 노릇하게 구워 준비합니다.

 

 

 

 

샐러드용 채소는 물기를 쪼옥~빼준후 접시에 담고

삶은계란을 슬라이스 해 올려줍니다.

 

 

 

구운 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 잘라 올리고 치즈도 작게 잘라 올려주고 준비되는 견과류도 올려줍니다.

전 슬라이스아몬드와 호박씨를 올렸는데 종류에 관계없이 선호하시는것으로 토핑하심 됩니다^^

 

 

 

잘게 다진 양파와 분량의 소스재료를 섞어 드레싱을 만들어 차게 준비해 두었다가 먹기직전 뿌려줍니다.

예쁜색감을 원하시면 양파 외에 다진 파프리카를 넣어주셔도 굿~^^

 

 

 

소스는 항상 먹기직전에 뿌려드셔야 아삭한 채소의 맛을 느끼실수있어요..

아삭한 채소와 고소한 견과류까지..씹는맛이 갠춘합니다^^

 

 

닭가슴살과 채소에 소스를 듬뿍 뭍혀 한입~^^

 

 

 

 

늦은 점심으로 저녁이 부담스러운지 딸아이가 부탁한 샐러드..

채소와 과일만 넣어 가벼운 샐러드를 주려다 저녁식사대용으로

닭가슴살과 계란을 추가하여 포만감을 늘렸어요..

새콤달콤한 발사식소스..

간장소스와는 또다른 향과 맛이 샐러드용 드레싱으로 참 잘어울립니다.

일반식초로도 새콤한 맛은 낼수있지만

발사믹 식초만의 특유한 향이 식감을 더 자극하는것 같아요..

요즘 딸아이들이 홀릭되어 있는 발사믹소스..

기름기없는 닭가슴살과 신선한 채소 새콤달콤한 발사믹소스까지

한끼식사로도 전혀 손색이 없는 발사믹치킨샐러드~

간단히 빵한조각과 신선한 쥬스를 곁들이면 브런치 메뉴로도 훌륭하겠죠^^

 

맛나게 보셨나요?

여러분의 추천은 제게 비타민입니다^^

손가락 꾸욱~잊지마세요

감사합니다^^