일주일이 넘어가자 슬슬~ 지루해가는 다욧~
작은아인 이제 야채만 봐도 울렁증이 난답니다..ㅋ
키는 10 cm나 차이나는 언니보다 2kg 더 나가는 현실이 안습 ㅠ.ㅠ
그러나 다욧의 열풍도 며칠이면 흐지부지 되지 않을까..싶네요^^
오늘은 한때 다욧 열풍의 주인공이었던 닭가슴살을 쥔공으로
샐러드를 만들었어요..
너무나 많이 알려져 이젠 쉽게들 만들어 드시는 요리가 됐다죠..^^
여러가지 소스와도 궁합이 잘~맞지만
뭐니뭐니해도 닭가슴살은
새콤달콤한 허니머스터드 소스가 젤~인것 같아요..
무튼..명색이 다욧 요리니 만큼 마요네즈 양을 줄이고
양파와 레몬즙으로 상큼함을 더했슴다..
한끼 식사로도 손색없는 닭가슴살 샐러드
함께 만들어 보실까요~^^
재료 => 닭가슴살1~2쪽/허브솔트(소금)/후추/올리브유/샐러드야채(양상추,베이비채소,파프리카,방울토마토)
소스재료 => 마요네즈2/머스터드소스2/꿀1/설탕1/레몬즙2(식초)/양파다진것1/소금 약간
닭가슴살은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 물기를 닦아 올리브유,허브솔트,후추로 밑간을 해서 30분 정도 재워둔다.
샐러드용 야채는 깨끗히 씻어 물기를 제거한후 접시에 예쁘게 담아 냉장고에 잠시 넣어 둔다.
재워둔 닭가슴살을 그릴팬에 넣어 익혀준다.
(선명한 그릴자국이 더 식욕을 자극하는것 같아서 그릴팬에 구웠지만 일반팬도 무방함^^)
선명하게 그릴자국이 생기게 앞면이 익으면 뒤집어 뒷면도 익혀준다.
샐러드용 야채는 정해진게 없으니 좋아하는 야채나 냉장고에 있는 자투리 야채를 사용하셔도 무방^^
마요네즈,머스터드소스,꿀,설탕,레몬즙,소금약간,양파다진것을 모두 넣어 소스를 만든다.
위의 제시된 비율은 허니머스터드소스의 기본비율이나 새콤달콤 정도는 본인의 입맛에 맞게 가감한다.
준비된 야채에 먹기좋게 자른 구운 닭가슴살을 올려준후 소스를 뿌린다
야채위에 닭가슴살 한조각을 올려 맛있게 먹음 끝~^^
깔끔하게 개인접시에 덜어 소스를 따로 찍어 먹어도 좋아요^^
닭가슴살 샐러드엔 새콤달콤한 허니 머스터드소스가 젤~궁합이 잘맞는것 같아요^^
칼로리 걱정에 마요네즈 양을 줄이고 양파 다진것을 한수저 넣었더니 아삭아삭 씹히는 맛이 상큼합니다^^
기름기도 없고 단백질이 풍부한 웰빙 식품인 닭가슴살..
싱싱한 야채와 새콤달콤한 허니머스터드소스
손님초대상 전체요리로도 추천할만 하다죠~
소소한 일상이 차곡차곡 쌓여
뒤돌아 보면 두툼한 추억의 앨범이 되는..
내일도 행복하세요^^
여러분의 추천 한방이 비타민이 됩니다..꾸벅^^
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