초 간단 김치찌게와 콩나물 삼겹살
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
콩나물 부추 초무침
재료 - 콩나물/부추
양념장 - 간장2/식초2/설탕2/고춧가루2/소금 약간/깨소금/ 참기름
1. 콩나물을 깨끗히 씻어 소금을 반수저 넣고 끓인후 건져 찬물에 한번 헹궈 놓는다.
2. 볼에 물기 꼬옥~ 짠 콩나물과 부추 썬것을 넣고 준비한 양념장과 참기름 한방울을 넣고 살살 버무린후
통깨를 뿌려 장식한다.
3. 그릇에 노릇하게 구운 삼겹살을 둘러담고 가운데 콩나물 초무침을 올려 놓는다.
쏘세지와 참치를 담은 김치찌개
재료 - 김장김치 반쪽/참치캔/양파반개/채썬 파 약간/소금/김치국물 약간/쏘세지
1. 잘 익은 김장김치 반쪽을 썰어 냄비에 넣고 김치국물과 멀티육수 반컵(지난번에 포스팅한 국물내기^^)
채썬 양파와 어슷하게 썬 쏘세지와 기름 뺀 참치를 넣고 끓인다.
2. 김치가 푹 익었을때 소금으로 마지막 간을 하고 송송 썬 파를 올린다.
짧은 시간에 저녁 준비를 해야할때 자주 이용하는 메뉴예요^^
김치나 참치 정도는 늘 어느 집안에나 상주하는 예비군들이고..
삼겹살 구이도 콩나물 초무침도 대략 10분정도면 충분하니 바쁜 직장맘님들께 강추메뉴~^^
평범한 삼겹살 구이도 맛있지만 이왕이면 아삭거리는 콩나물 초무침에 싸 먹으면
완전 죽음이라는~ㅋ
김치만 달랑~넣고 끓이기 미안스러버 냉동실에 잠자고 있던 쏘세지와 참치캔 하나 넣고
바글바글 끓였더니 옴마야~역시나 삼겹살과 궁합이 짱~이더라는^^
조리법도 재료준비도 넘넘 간단하지만 맛은 최강이랍니다~^^
낼 부터 날씨가 좀 풀린다네요..
이웃나라의 안타까운 소식으로 많은 분들의 걱정이 많은 지금..
모두가 한마음으로 그들이 잘 견디고 일어서기를 기원했으면 합니다..
* 허접한 요리지만 맛나 보이셨다면 추천 한방~ 부탁드려요^^
열분들의 추천 한방이 막강 영양제가 되어 나날이 발전하는 찌에르가 되겠슴다~^^
'보글보글 맛있는 밥상 > 일품&별미요리' 카테고리의 다른 글
저녁밥상 빛낸 후다닥~닭볶음탕 (0) | 2011.04.08 |
---|---|
다욧~에 좋은 묵요리 1탄 - 수제 도토리묵 무침 (0) | 2011.04.01 |
주말저녁 강추요리 - 코다리 강정 조림- (0) | 2011.03.19 |
크라제버거 맞짱 뜬 수제 함박스테~이크^^ (0) | 2011.03.12 |
송년회 음식 (카레닭과 마늘버터소스 닭) (0) | 2010.12.18 |