보글보글 맛있는 밥상/일품&별미요리

초간단 김치찌게와 콩나물삼겹살

찌에르 2011. 3. 17. 22:05

 

초 간단 김치찌게와 콩나물 삼겹살

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기

 

 

콩나물 부추 초무침

 

재료 - 콩나물/부추

양념장 - 간장2/식초2/설탕2/고춧가루2/소금 약간/깨소금/ 참기름

 

1. 콩나물을 깨끗히 씻어 소금을 반수저 넣고 끓인후 건져 찬물에 한번 헹궈 놓는다.

2. 볼에 물기 꼬옥~ 짠 콩나물과  부추 썬것을 넣고 준비한 양념장과 참기름 한방울을 넣고 살살 버무린후

    통깨를 뿌려 장식한다.

3. 그릇에 노릇하게 구운 삼겹살을 둘러담고 가운데 콩나물 초무침을 올려 놓는다.

 

쏘세지와 참치를 담은 김치찌개

 

재료 - 김장김치 반쪽/참치캔/양파반개/채썬 파 약간/소금/김치국물 약간/쏘세지

1. 잘 익은 김장김치 반쪽을 썰어 냄비에 넣고 김치국물과 멀티육수 반컵(지난번에 포스팅한 국물내기^^)

    채썬 양파와 어슷하게 썬 쏘세지와 기름 뺀 참치를 넣고 끓인다.

2. 김치가 푹 익었을때 소금으로 마지막 간을 하고 송송 썬 파를 올린다.

 

 

짧은 시간에 저녁 준비를 해야할때 자주 이용하는 메뉴예요^^

김치나 참치 정도는 늘 어느 집안에나 상주하는 예비군들이고..

삼겹살 구이도  콩나물 초무침도 대략 10분정도면 충분하니 바쁜 직장맘님들께 강추메뉴~^^

평범한 삼겹살 구이도 맛있지만 이왕이면 아삭거리는 콩나물 초무침에 싸 먹으면

완전 죽음이라는~ㅋ

김치만 달랑~넣고 끓이기 미안스러버 냉동실에 잠자고 있던 쏘세지와 참치캔 하나 넣고

바글바글 끓였더니 옴마야~역시나 삼겹살과 궁합이 짱~이더라는^^

조리법도 재료준비도 넘넘 간단하지만 맛은 최강이랍니다~^^

 

 

낼 부터 날씨가 좀 풀린다네요..

이웃나라의 안타까운 소식으로 많은 분들의 걱정이 많은 지금..

모두가 한마음으로 그들이 잘 견디고 일어서기를 기원했으면 합니다..

 

 

 

* 허접한 요리지만 맛나 보이셨다면 추천 한방~ 부탁드려요^^

  열분들의 추천 한방이 막강 영양제가 되어 나날이 발전하는 찌에르가 되겠슴다~^^