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송년회 음식 (카레닭과 마늘버터소스 닭)

찌에르 2010. 12. 18. 01:38

 

그린 샐러드 6인분

 

카레양념옷 입은 닭과 마늘소스양념옷 입은 닭^^

닭속을 채울 속재료(밤+브로콜리+당근)

 

싸이드 메뉴로 속을 채운 닭

(너무 많이 넣으면 안익거나 터지는 불상사가 있으니 적당히^^)

 

 

- 만드는 법 -

 

* 그린샐러드; 양상추+치커리+파프리카+방울토마토+브로콜리+무순+땅콩가루+건포도

                     (양상추 치커리는 깨끗히 씻어 손으로 먹기좋게 뜯은후 야채 탈수기로 물기제거^^

                       브로콜리는 적당한 크기로 잘라 살짝 데쳐낸후 물기제거,방울이는 반갈라 사용

                       양상추+치커리 마구섞어 주시고 그위에 방울이 파프리카 무순 장식하고 건포도 땅콩가루 투하^^)

* 파인애플소스; 파인애플 통조림 3조각+키위1개+레몬즙2+설탕2+소금1+마요네즈2+양파반쪽

                        (모든재료를 블렌더에 섞어 갈아준다 - 새콤달콤 정도는 본인의 입맛에 따라 가감해서 조정)

* 이탈리안 드레싱; 엑스트라버진 올리브유3+레몬즙3+설탕3(꿀도가능)+소금1+후추조금+다진파프리카 조금

                        (모든 재료 블렌더 믹스하고 파프리카만 잘게 다져 섞어준다..이쁘라고^^)

 

* 닭은 중간정도로 선택하여 깨히 씻은후 30분정도 우유에 담궈 잡내를 제거한다.

* 카레닭양념; 카레3+양파반쪽+마늘3알+생강조금+소금+후추

                   (모든 재료를 블렌더로 섞어 닭의 속과 겉을 꼼꼼히 바른다)
* 마늘버터양념; 녹인버터3+마늘간것3+소금+후추를 섞은뒤 나머지 닭의 속과 겉을 꼼꼼히 발라준다.

* 속재료; 밤10개+브로콜리+당근+올리브유+소금+후추

             (밤과 브로콜리 당근을 예쁘게 다듬어 소금과 후추 올리브유에 넣고 버무려 닭의 속을 채운다)

* 준비한 닭을 250도로 예열한 오븐에 넣어 30분정도 익힌 다음 꺼내 빨리 타는 다리와 가슴부위를

   호일로 살짝 가린후 속을 채우고 남은 밤과 브로콜리 당근을 팬에 올리고 210도에서 20분정도 더

   구워준다..끄읕~^^ 

* 닭살을 찍어먹을 소스는 시중에 파는 머스터드,스윗칠리소스,소금 입맛에 맞는걸로 사용하심 됨^^